Старик и кот
Цивилизации подножья:
Крыша, крытая соломой;
Дым горячий из трубы,
Пла'вны линии резьбы,
На столе чекушка рома.
У стола старик бродатый,
У ноги его лохматый
Кот мурлыкает, виляет
Хвост, которым поздравляет
Жизни старого солдата
С тем, что вьюги и метели,
Если б только захотели,
Стёрли б с мира для небес
По велению Отца
Взгляд усталого лица -
Пло'ти призрачный навес;
Но хозяин гладит Ваську
И заглядывает в аську;
Там от бога сообщенье:
На повестке возвращенье.
Попрощайся и умойся.
Буду в это воскресенье.
А на следующей неделе
Пусто будет в старом теле,
Но всё так же, как и прежде,
Кот мурлычет у окна,
Ждёт хозяина без сна
В исступляющей надежде.
Свидетельство о публикации №110112204771