415. Протри глаза

Как умерла его жена,               
Забросил Он свои дела.               
Все комнаты покрылись пылью,               
Кругом запахло потом,гнилью.               
И сам хозяин принял вид,               
Как опустившийся старик.               

Соседу стало жаль его,               
Умыться просит.               
.........................-Для чего?               
Вдовец соседу возразил,               
-Если я весь погряз в грязи.               

-Если здесь в доме у тебя,               
Везде пыль,мусор,теснота,               
Порядок или наведи,               
Или из дома уходи.               

Но перед тем,протри глаза,               
Поймёшь,что делать ты тогда.               
"Коль око станет чистым,друг,               
Всё чистым станет и вокруг".               


Рецензии