Ужасный Кадровик Влад. Про Приятеля

Перед Зеркалом Пушок
учит Кадровый Урок.

Строит Постные Гримасы,
ставит Жесты.
Разны Сказы -

репетирует. И Смех.
(Смех теперь не для Потех,
а для Кадрового Дела).

Погружен в Процесс Всецело,
методически.
А как?

"Кадры - Каторга!"

Вот так - говорит,
и убежденно.
Прям Повыстраданно.
Словно -

отпахал все 40 лет
в этой Области.
Совет -

получал Специалистов.
Отставных пытал Министров,
в Санаториях. Ходил -
возле Старцев,слезно ныл,
домогаясь Мемуаров...

Даж добыл у Антикваров
стАру кожану Тетрадь.
Труд Поскребышева.

(Знать -
надо Вам,был Шеф Приемной
у Тарщ. Сталина.)

Огромный -
Том во Ленинке читал.
(100 страниц переписал!).

Конспектируя Творенье,
для Потомков Поученье:
"Императорский Сенат -
200 Лет Работы."

Рад -
что нашел и у Синода.
Спец.Инструкцию.

"МетОда -
для Коллегий Берг и Статс."
(даже вырвал Там Абзац),
из Времен Петровых,Славных.

Как Историк самый Главный,
Мосархив перешерстил.
И Регламент там добыл,

как в Губернии Московской
Губернатор,Князь ШахОвский
по субботам вел Прием.
(как футболил).

Все Учтем!

От Подьячих - до Наркомов.
Все Приемы против Лома.

Что творил в Приказе Дьяк,
да Бояре че и как -
разрешали во Палатах.
Не скупился на Затраты...

Суммы грамотно провел,
бухгалтерии - на стол,
не придраться...

Оплатили!

Даж,представьте,похвалили.
"Настоящий Кадровик".

И теперь любого брык! -
от Стола,любое Дело.
Отбоярит.

Смотрит смело -
на истерики у Дам.
"Валерьянки надо Вам?"

И хохочет.
Научили!

Губернатора забыли?

"...князь Смеялся,между Слов.
Где Проблема? Нет следов.
Захихикивал Вопросцы..."

"...прокурор Победоносцев
что угодно Обещал.
Ток Приказы не писал."

"...у Боярской Вышней Думы
с Челобитною кто думал
че повыманить, ан Шиш!
Там смеялися.
Шалишь..."

"...во Сенате всяк Сенатор,
ежли так придешь,без Взяток,
ток Головушкой кивок.
Благосклонно.

И - шишОк!"

"...Берг-Коллегия ужасно
занятА была. Напрасно -
тама выпросить Прием.
Хоть когда туды придем -

"Президента нынче Нету".

Вице? "Выехал.""

"...ответы -
от Синода было Ждать -
до Пришествия.

Сыскать -
ежли Что,Митрополита...
И не думай!"

"...дверь Закрытой -
во Приемной я держал.
Караул в Кремле стоял -
комиссарский,от Охраны.

Днем ли,ночью,
поздно ль,рано -
у Меня один Ответ.

Как Печать.

"Приема Нет.""

(Слог Поскребышева,
дивный).

Влад учел Оперативно -
все Нюансы.
Наизусть -
все повыучил.

Боюсь -
даж звонить Ему,ребята...
Не повыманишь из Хаты,
али в Хату.

Прям Труба.

"Потому что Жизнь - Борьба!"
Кадровик мне Обьясняет.
Автоматом обещает -

че угодно.
Профи стал!

Целый Год
Меня кидал  -
отрабатывал Приемы.

Ток привыкну ко Знакомым,
ток блокирую...
И ррраз!

И уделают.
Припас -

Влад в запасе
целу Кучу.
Всех Приятелей так Мучит.

Разонравился Кто,скис...
Кадровик сейчас Сюрприз!

От Бедра - через Колено.
Даже скажем Откровенно,
и за Хвост кого Когда...

(Это с Нами - и Всегда).


Рецензии