Валентина Серегина

***
Мороз крепчает. Градусов под тридцать,
А корт гудит, несутся голоса.
И у ребят, как после бани лица,
И счастьем светятся мальчишечьи глаза.

Схлестнулись клюшки, круг образовался,
Скандируют друзья:"Санек, не подкачай""
И вот Санек, вдруг, с шайбой оторвался:
"Бей по воротам, Саня, ни давай!"

"Гол, молодец!"- восторженно несется.
Восторг болельщиков прибавил скоростей.
Не зря в спортивной песенке поется:
Кто трус, то не играет тот в хоккей!

Играют молодые хоккеисты,
Уж тень ложится от фигур на лед.
Они, как настоящие артисты,
Полным-полно собрали зрителей на корт.

***
Опять над Колпной закружился
Цветной листопад.
В осенних лучах заискрился
сплошной звездопад.
Колпнянская осень, Колпнянская осень,
Погожие теплые дни.
Колпнянская осень, Колпнянская осень,
Мы снова в нее влюблены.

Дымок над полянкою вьется,
И вдаль паутина летит,
И что-то про осень поется,
Для сердца так сладко звучит.
Колпнянская осень, Колпнянская осень,
Погожие теплые дни.
В Колпнянскую осень, в Колпнянскую осень,
Как в юности, мы  влюблены.

И вот листопад закружился,
И лист одинокий скользит,
И парк над рекой обнажился,
Насыщенный летом стоит.
Колпнянская осень, Колпнянская осень,
Погожие теплые дни.
Колпнянская осень, Колпнянская осень,
Мы снова в нее влюблены.


Рецензии