Письмо тебе
Где бы ни была ты, Здравствуй!
Пограничный мой привет
У письма теперь во власти.
Ты незримо здесь живёшь,
С каждым новым днем приходишь.
Знаю - вдалеке ты ждёшь,
Но со мной ты - и сегодня!
И когда иду в наряд -
Ты меня не провожаешь,
Ты со мной идёшь шаг в шаг,
Никогда не отставая.
Узкая тропа ведёт,
Извиваясь, крУто в горы,
На скале - наш погранстолб,
За рекою - красно-черный.
Каждый след земля хранит-
Человек иль зверь пройдет здесь,-
Каждый куст, скала, гранит
Нам поведают об этом.
Но зачем писать о том,
Что давно уж нам известно.
Ты же служишь здесь давно,
Знаешь всё, и даже песни.
В-общем, очень жду ответ,
Не прощаюсь... Ты же помнишь,
Ты - со мною, здесь, во мне,
Каждый день, сегодня - тоже!
Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970", Ленинакан, Армения, 04.10.1970 302(АД-12/1)
Свидетельство о публикации №110112200437