Вчерашний день туман и только

Вчерашний день туман и только
Над у'глем дым, и старый хлам -
Не да'л мне счастия нисколько -
За полцены его отдам.

И этот тоже, обречённый,
Себя положит при луне:
На время новым наречённый,
Он не напомнит о себе.

И снова, снова те же лица,
Пустые фразы и слова -
Мне это снится, снится, снится!
"Ах, нет...", - вещает голова.

Меня не спрашивай, дружище,
Какие у меня дела -
Дел, может быть, и больше тыщи,
А жизнь на них всего одна.

И эта жизнь, летун свободный,
Умчит в ничто мой юный взор,
На память мне всего оставив
Учёбу, мысли, коридор.


Рецензии