И так неповторим, и так непрочен..

И так неповторим, и так непрочен
Наш каждый день.   И в письмах, что придут,
Изменится  на «незнакомый»  почерк.

Не деться никуда.  Как на ладони,
Открытая  ветрам со всех сторон,
Останусь  с одиночеством я  в доме.

И осень  снова в сумрачном  угаре,
Не зная жалости, начав пугать зимой,
Оставит  первый снег на тротуаре.

И   колкостью   непонятых    ухмылок,
Как надоедливый  сосед в  метро,
Начнёт дышать  мне снегопад в затылок.

И только строки прошлых лет напомнят,
Что это было, было и ушло
Из сердца и забытых солнцем комнат.

В любых разлуках видя постоянство
Всей  бесполезности    атак  тоски,
Мне мир предложит   новое  пространство

С  железной умной схемой  диктатуры
И с фотками   чужих  застывших лиц .
Где я набором цифр  клавиатуры

Могу невидимо  проникнуть   в двери,
Достаточно лишь помнить свой  пароль,
Как шифр от ящичка   в старинном секретере,

Чтобы понять, что вечность  терпелива
К надеждам,  сохраненным впрок
Любовью  предосеннего разлива.


Рецензии