Мне так редко снится зима

Когда снег укрывает еще зеленую траву ,
Испытываешь странное чувство .
Словно тебя кто - то обманул .
Скрыл некую правду о сути вещей .
Их фактуре, назначении,  цвете . 
И понятно что больше  никто не в ответе .
За их неизбежность …
Но все же .
Чувствуешь холод и ветер на коже .
Стрелки часов секунды множат .
Север  приполз к порогу,
Словно голодная  дворняга .
Это была их последняя капля .
И общая фляга .
Мне так   редко  снится  зима . 
Чаще улицы , площади .
Прага.

22 ноября 2010 год


Рецензии