За окном

Пушистый снег всю землю покрывает,
И в свете фонаря, казалось из окна,
Что все снежинки, вместе собираясь,
Как будто танцевали для меня.

И наблюдая то безумное движенье,
Так захотелось мне снежинкой белой стать,
Чтоб повинуясь ветра настроенью,
Кружилась я с метелицей подстать.

Потом, увидев гибель той снежинки белой
И испугавшись собственной мечты,
Я лишь хотела быть такой же  смелой
В водовороте жизни и судьбы.

20.11.2004


Рецензии