А ей всего пятнадцать...

А ей всего пятнадцать. Она спешит куда-то,
Спорит со взрослыми, пытается доказать,
Что ничуть не хуже старшего брата,
Которому "можно", а ей "нельзя".
 
Мне бы догнать ее, крикнуть ей: "Постой,
Оглянись, не торопись, все придет".
Это сейчас так думаешь, что многое не имеешь ты
Увидишь, лет через двадцать будешь думать наоборот.


Автор картины "Время Сирени" художник Софи Жанжамбр Андерсон 19 век.


Рецензии