Огненная земля

Огненная земля.

Магеллан не мог понять
Зачем так много костров горят.
Увидеть племена не получилось
Наверно за камни удалилось
Неспокойный будет бережок.
Но зашел позднее мужичок
Погода прохладная была
На нем шуба надета из бобра
Встретили его голые аборигены.
Жарили из тюленя котлеты.
В шкуру тюленя завернуты дети.
Представился мужик купцом
Заковыристым торговым языком
Стал красноречиво объяснять
Что одежда может согревать.
Улыбнулись голыши
А сам на лицо
Почему не надел трусы?
Запутался однозначно  тут купец
Лицо не так мерзнет, наконец.
Тем более органы зрения и пищеварения.
Отвечает ему старейшина
Сосульку, сбив у рта
Тогда все тело у нас лицо.
Достаточно здесь тепло.
Вероятно, из Антарктиды с пингвинами  пришли
Отчасти льды помогли.
Конец пришел морозостойким племенам
Спасибо надо тут сказать овцам
Те прижились и руно
Достаточно здесь толсто.
Фермеры с овцами переселились
А аборигены ими точно не подавились.
Наняли охотников на людей
Стали приносить гирлянды из ушей.
Но овцы снова пропадают
Аборигены без ушей, увы, гуляют.
Просим новый подписать контракт
Голова врага, неоспоримый станет факт.
Еще подкинули одежду из Европы
Детскую раздали для пробы.
Корь, свинка, скарлатина
На деле общая  в снегу могила.
Не носите граждане чужых вещей
Или стирайте с хлоркой поскорей.
                22.11.2010г.


Рецензии