Ты хочешь, чтобы не было страданий..

                Я не люблю берез заледенелых-
                Как снегом засыпаемый погост…


Ты хочешь, чтобы не было страданий:
Тогда, увы, закончатся стихи,
А в сердце догорит огонь желаний,
И в мыслях не появятся мечты.
Вновь отшумят январские морозы,
А по весне распустятся цветы,
Счастливейшие сбудутся прогнозы,
Вот только этим всем не будешь ты.
Тебя не будет там, где состраданье,
И где любовь проходит стороной,
Тебя не будет даже виртуально,
И не понять: ты мертвый, иль живой.
И в стороне  теперь все эти муки,
И жизнь теперь проходит стороной,
Нет больше встреч, а значит, нет разлуки,
И не волнует: мертвый, иль живой….
А где-то снова ожили вулканы,
А кто-то в омут счастья – с головой…
И где-то на кого-то с неба манна…
Но даже это для тебя не странно,
И ты во всем как будто деревянный,
И все одно – ты мертвый, иль  живой.


Рецензии
Так оно и есть - и не известно, что хуже, страдать или вот так "не жить".

Ольга Крандасова   28.12.2010 09:59     Заявить о нарушении