О цели жизни

Непостижимая,земная,
вершина мысли золотая
Громада света и тепла-
для всех,для каждого одна

Она-цель жизни и судьба:
и нет познания дороже-
Понять зачем здесь жизнь твоя
и для чего она пригожа

Быть может,ты сыграешь роль
для человечества спасенья
Быть может,жизнь твоя дана
лишь для науки покаренья-

Ничто не будет просто так:
и для твоей души бесценной
Найдется в жизни роль своя
для идеалов покаренья...


Рецензии