Сладкая жизнь

Нам хочется, всем сладко жить,
Ну, ни о чем чтоб не тужить.
Чтоб быть хозяином во всем,
Чтоб в любой точке, был свой дом.

Но, это цель, домашней кошки,
Где все проверены дорожки,
Не жизнь, а есть существованье,
Где исполняются желанья.

Жизнь, бесконечное познанье,
Когда частица, только знанья,
Дороже есть, она богатства,
Ну, и всего земного царства.

Ну, это гурмана житье.
Как соков трав, вроде питье,
А вот обычный, человек,
Чтоб видел цель, на весь свой век.

Добавить знание, духа мощи,
Мы, на Земле, лишь только гости.
А в духе, вечные, как Боги,
У нас, все общие дороги.


Рецензии