Ты странное создание

Ты странное создание и оснований лес,
В тебе живет и ангел,и равнодушный бес
Ты сам себя не знаешь,страшна судьба твоя
То бес глава,то ангел-и мечется душа
Никак не пересилит в тебе ни тьма,ни свет,
В ловушке ты-а разум несет какой-то бред

Но скоро день настанет и нанесет удар
И тьму прогнав закланье,откроет в тебе дар
Пока еще-не время;двуликостью живя,
Ты будешь мыслить,славно
Других дела творя...


Рецензии