Зимой на рыбалку

Скоро окутает снегом озёра
В лёд закуётся река
В рамах мороз нарисует узоры
Как живописца рука
~
Дома сейчас и тепло и уютно
Но неприемлем покой
Буры и ящики взяты подспудно
Вновь на свиданье с рекой
~
Лунки пробурены, нервы как леса
Дрогнул, кивнул сторожок
Вот и подлещик, следом в довесок
Стукнул матрос- окунёк
~
Кто то смеётся сегодня над нами
Только им всем невдомёк
Нету прекрасней- над снега полями
Вставший сигнальный флажок
~
Клёва затишье, морозец крепчает
Сумрак встаёт над рекой
Кошка меня у порога встречает
Еду с рыбалки домой!


Рецензии