Муравейнгород

Не печаль и не тоска,
Гладко-белая доска.
Я как маленький жучок -
По накатаной чок-чок.
Я бегу к своим углам,
Чтобы спрятаться и там
Грызть белесый матерьял -
Труд вершить и капитал.
А когда устану очень,
Чуть поближе к темной ночи,
Я вернусь к себе домой,
Чтоб продолжить жизнь с женой.
А с утра и шум и гам -
Дети ездят по ушам.
И, крутящийся волчкок,
На работу я чок-чок.
А потом - свои дела,
Шаром-кругом голова...
.
Не печаль и не доска -
Гладко белая доска.


Рецензии