Мы закроем на ночь шторы
И волшебные узоры,
Краской бледно-голубой,
Нарисует на оконце,
Когда спать ложится солнце,
Дед мороз своей рукой.
Ветер по полю помчится,
Одинокая лисица,
Заметая, след хвостом,
Озираясь, то и дело,
Отряхнув от снега тело,
Залезает в нору-дом.
Ты, сынок, ложись в кроватку,
Спи спокойно сладко-сладко.
Свет померк давно в окне.
Закрывай скорее глазки,
Расскажу тебе я сказку.
Ты увидишь всё во сне.
RS - в последнем катрене вместо "сынок", можно -
"Внучек наш, ложись в кроватку",
Свидетельство о публикации №110112203279