Алейжадиньо

            Алейжадиньо.
 Бразилия переселенцев привлекала
Жалующих уплыть не мало.
Архитектор местный махнул на все рукой
Рабы в трюме мухам и мышам  учинили бой.
Пока плыли, архитектору рабыню посулили.
Отказаться от красоты не мог
Родился вскоре отпрыск
Свободным сделать его матери помог.
Однажды резал  из дерева натуру
Да предался кофе и перекуру.
Пока ходил, малыш скульптуру завершил.
Талант развился, но в культуре остановился.
Нельзя товарищу с темной кожей
В рабстве широко расхожей
Появляться в культурных местах,
В дорогих нельзя ходит вещах
Блистать в любых украшениях.
У парня деньги появились,
Но так без применения хранились.
Он революцию свершил в архитектуре
Святые лица наполнил добротой
У прихожанина появился на лице
Не страх ,а покой
Коварная болезнь вдруг прицепилась.
Конечностей часть отвалилась.
Язвы покрыли тело
Он обратился к магам и колдунам
Нет, сказали спасения твоим грехам.
Вот куда оказывается деньги шли
Женщины в Бразилии ужасно хороши.
Но работу продолжал
Молотки зубила раб привязал
На кисти иногда менял.
Алейжадиньо не сломался
В творениях своих сохранялся.
               22.11.2010г.


Рецензии