Янтарное зерно

Отрифмовав десяток слов
Сложив их ровненьким куплетом
Готов взлететь до облаков
Решив что, стал крутым поэтом.

Но суть стихов не в рифме строчек
И суть не в правильности слов
Стих не набор значков и точек
Иная ценность у стихов.

Стихи рождаются душою
Чтоб силу чувства передать
Когда не совладать с собою
Что б строки те не записать

Алмаз в любом стихотворении
Его янтарное зерно
Призыв к добру, любви рождение
А не расходы на вино.

И если нет к добру стремления,
Нет тяги к истине, к любви
Не стоит печь стихотворения
Словно стряпуха пироги.

Когда душа изнемогает 
Чтоб слова правды не сказать
Когда к перу пегас толкает
Тогда и следует писать.


Рецензии