Человеколюбие

Не принято в мире человеколюбие,
Наделенные слабым разумом,
Им ложное мешает честолюбие,
Жизнь черную не видят розово.
Враждебны их взоимоотношения,
Как звери ненавидят ближнего,
Хулой осыпят, доведут до унижения,
И втопчут в грязь по рангу низшего.
Всеобщая любовь им непонятна,
Человек человеку — злобный волк.
В душе у них сплошные пятна,
Страдание не возымеет толк.
Помои льют на чистую любовь,
И совесть, правду презирают.
Свои пороки холят вновь,
Ум ограниченный их не смущает.
Человеколюбие — ах, что за бред!
Кому какой предъявит счет?
Ни чтят ни Бога, ни Завет,
Но без любви человек умрет!
,


Рецензии