Жгучая прщальная

        ЖГУЧАЯ ПРОЩАЛЬНАЯ.
    Слова и музыка Г. Виноградова.
                1968 год.

Разожгла заря в небе грусть свою
И росой пролила слёзы…
Снова о тебе песню я пою,
Шепчут мне её берёзы!

Я сказать тебе многое хочу,
Но, боюсь, не хватит песен…
Перестану петь и опять молчу -
Мне шалаш прощанья тесен!

              Я от судьбы новостей жду
              И на костре ворох лет жгу!

Завтра самолёт унесёт меня
Далеко от нашей встречи…
Время поползёт, днями семеня,
Тяжестью ложась на плечи!

Верую себе, что найду и там
Я людей хороших много,
Что привыкну к тем звёздам и цветам,
И прогонит грусть дорога!

              Я от Любви новых встреч жду,
              Прежних стихов жёлтый лист жгу!

Вырастет душа, возмужает кровь
И созреют ум и воля…
Я познаю зла дьявольскую новь:
Гороскоп - скопленье горя!

Впереди борьба и стихия бед,
Горизонты тьмы и света…
Катастрофы дней, череда побед
И тернистый путь поэта!

              Я от себя доброты жду
              И на свече чёрный день жгу!

                * * *


Рецензии