Мокрая пятидневка

         Мокрая пятидневка.
Первый день войны прошел
Задание бомбить, Констанцу приказ пришел.
В семь утра бомбардировщики взлетели,
Скоро были у цели.
На пляжах полно народа.
Но бомбы для аэропорта.
Точно скинули приятный груз.
Да от самолетов противника.
Напала сразу грусть.
Подбили, крикнул командир.
Выровнять, самолет нет  сил.
Внизу кругом вода.
Не дотянули до берега.
Приводнились, как могли.
В самолет хлынули струи.
Плотик надували до вечера ртом.
Наполовину с морским рассолом.
Стемнело, штурман принялся за дело.
По звездам путь определил.
Махнул рукой, там точно Крым.
Грести руками смысла мало
Парашют раздуть надо.
С ним конечно веселей.
Но ветер мудрей.
На правление злодей сменил,
Чем экипаж огорчил.
Руки мокрые от крови
Боли чувствительные еще от соли.
На пятые сутки подобрали.
Но радости на лицах спасатели не увидали.
Полная апатия и отрешенность
Потеряна в организме жизни прочность.
Интересно как скоро вернулись силы у ребят.
Вот в гражданскую говорят
Партизана петлюровцы поймали.
Скажи, говорят, куда оружие закопали.
Усилием воли партизан.
Из памяти стер все, о чем знал.
Даже имя свое забыл,
Бесполезно бились враги над ним.
Но там искусственно добился,
А здесь натурально время поменяло лица.
                22.11.2010г.


Рецензии