Душа стремится...

               

Душа стремится побеседовать с богами:
О ясном смысле жизни, препонах бытия.
Но вектор наших судеб – не означен нами.
И душу из него вырвать не способен я.

...Тоску и плач, мятежность духа и печали
Познать, как истину? Но не плен простых судеб.
Познать, хоть что-то – что допрежь умы не знали?
Вот – в этом: всякий поэт виновен... и нелеп.

                ***


Рецензии