Первый снег
И погода не поймёт:
То ли осень к нам вернётся,
То ль зимы настал черёд.
Сверху облако упало,
И разбилось, как орех;
Чёрно-белым одеялом
Обратился первый снег.
А у веточек серёжки -
Ветер дует, морозИт;
Не скрипят ещё сапожки,
Тонут заживо в грязи.
Может, ночью всё сначала -
Вспыхнет ночь от красоты!
...Но темнеет одеяло,
Прячет осень все следы.
Свидетельство о публикации №110112200244