В ноябре

       Мой город пуст. Здесь даже дым, как ствол –
       без веток, без коры стоит обрубком
       до неба. От звенящей тишины
       закладывает уши. Синью крупка
       примёрзла к стокам. В раме из окна
       заставка – передвижников картина –
       мороз и солнце, снег, в огнях рябина
       и, кажется, помойка не видна.
       Сух город. Припорошен, проморожен.
       Пощёлкивают, бьются капли слёз –
       отскакивают влёт от белокожей
       берёзы. И задорится мороз –
       шуршит ошмётками – лихой, строптивый
       до первых вёсен-сливов: шеи мыть,
       и наряжать разбившийся о быт
       кораблик пестротой инфинитива.   


Рецензии