Когда приходит вдохновенье...

Когда приходит вдохновенье,
В душе у каждого из нас,
И торжество и наслажденье,
И превосходство и экстаз.

Слова рождаются иные,
Которые сравнимы с тем,
Как дышат тучи грозовые,
Когда главу венчает шлем.

Текут рекою, плавной, речи,
Как острие, блистает взгляд,
Ты словно в образе Предтечи,
И словно нет пути назад.

Такой момент великолепный,
Для беспримерной славы дан,
Как поцелуйчик мимолетный,
Одной из двух прекрасных дам.

Решится в миг судьба земная,
Во глубину сибирских руд,
Тебя влечёт, и это зная,
Не оплошать тебе бы тут.


Рецензии
Очень красиво и талантливо, Виктор!
Склоняю голову,

Елена Бревнова   11.08.2011 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Елена.
С уважением. Виктор.

Виктор Зотин   11.08.2011 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.