Березань
в перемоченном лесу,
Лезут бойкие подростки
кувыркаться на весу.
Глохнут старенькие клёны
От берёзовых причуд,
Только в соснах - лес зелёный,
И в зелёных тучах пруд.
Хвоей пахнет день залётный,
Прелью, влагой, холодком,
Березанские гулёны
В клёны бегают тайком.
Шелестят сухие травы,
Высыхает напрочь лес.
Но полны пока отравы
шеи розовых невест.
Выгнув тоненькие ножки,
Пляшут так -что мёртвый встань!
Эти девушки-берёзки,
Эта чудо-Березань!
Свидетельство о публикации №110112202171