Он искал её

Не просил ни адрес, ни телефон,
Всё поставив на интуицию,
Я бежал через город, словно сквозь сон,
Мимо пожарных, врачей, и полиции.
Я высматривал её с верхушек берёз,
Притаившись, котом на ветке,
Пару раз обознался всерьёз,
Думая - она стала брюнеткой.
Я хотел пить мерло, и слушать медленный джаз,
Надеясь - она придёт,
Я прождал на ветру её битый час,
Съел мороженное и превратился в лёд!
Позовите моих друзей,
Налейте им рома, накройте стол.
Мою статую заберут в музей.
Спасение - ты, или...ледокол!

;


Рецензии