Где лучше мне!

Меня не тянет в солнечную Прагу,
Не манит кофе, сладкий круасон.
Не нравиться Китай с фарфором и бумагой,
В Йоркшире не очень крепкий сон.

Не нравиться мне шумный, тесный Дели,
И даже яркий величавый РИМ,
Не ворожат баллады менестрелей,
И клоунов немецких яркий грим.

А мне милее русские берёзы,
И ели наши, золото полей,
Осины лист, собрал с рассветом слезы,
Зовет меня к себе лесной ручей.

Все как у всех, для всех знакомо,
И каждый в своем сердце бережет,
свои рассветы,свои просторы,
и о своей земле песни поет.

Привычен путь дорога к дому,
Но каждый день я что-то нахожу,
Как буд-то каждый день рождаюсь снова.
И этим новым днем я дорожу!


Рецензии