Шутка лешего

      Шутка лешего.
Охотник много километров прошагал,
Зверь ему не попадал.
Покружив еще немного.
В зимовье привела его дорога.
Поставил котелок и закурил,
Постель пока себе стелил
Котелок, опрокинулся сам,
Огонь тем самым заливал.
Чудно, подумал паренек.
Взял в руки котелок.
Сходил на ручеек.
Совсем неважный выдался денек.
Опять история повторилась,
Вода почти уж вскипятилась.
Но падение произошло.
В третий раз выходит.
Совсем в лесу темно.
Вернулся, дров подкинул,
Винтовку на руки вскинул.
При закипании воды.
Ждать не стал беды.
Выстрелил в горячие пламени языки.
Послышался громкий стон.
Понятно стало парню,
Лешего подстрелил он.
Поужинал на славу и прилег.
Но вскоре нарушен чуткий сон.
В зимовье стояли мужики.
Сказали срочно выходи.
Ружье для верности конфисковали,
Глаза тряпицей завязали.
Посадили на коня
Молча, процессия в тайгу пошла.
Наверно через полтора часа пути.
До места гиблого добрели.
Повязку сняли и говорят, смотри.
Избушка ветхая открылась ему.
Лежал раненый человек в углу.
Вокруг размытые, злобные лица.
Начали в его адрес материться.
Зачем человека подстрелил?
Чем тебе не угодил?
Извините  мужики!
Не понял сразу я шутки.
Устал и оголодал,
Баловника вот наказал.
Раненый в углу слова подтвердил.
Но замечание грозное получил.
Без дела не стрелять
Ты здесь в гостях.
Еще раз пошутишь,
Волки будут спать на твоих костях!
Обратно тряпицей глазки завязали.
До зимовья провожали.
Бросили винтовку и кулаками погрозили.
Но печаль прошла вскоре.
Застрелил он рысь на заборе.
Та в курятник тайно  лезла.
Не мечтал так скоро, если честно.
Это леший подумал парень.
Снял с души выходит камень.
Спасибо выходит дорогому старику
Шутку его с радостью приму.
            22.11.2010г.
         


Рецензии