Терцины

Пик  осени всегда неуловим
В мозаичных багряных крон мерцанье,
Как сказочно-церковный херувим.

Не вспыхнет вновь при всем желанье,
Когда давно закончен листопад,
Необъяснимый миг тот в подсознанье.


Перед собою сам я виноват,
Что проглядел чудесное мгновенье.
Но чей же я сумел запомнить взгляд?

Смешенье красок вводит в заблужденье.
Вот плед листвы лежит в траве, как дым.
Растаяло последнее сомненье:

Пик осени всегда неуловим!


Рецензии
Не вспыхнет вновь при всем желанье,
Когда давно закончен листопад,
Необъяснимый миг тот в подсознанье.

Савченко Юрий   11.03.2011 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.