правила начинающего альпиниста

 Однажды прочитала "дискуссию"девушек на одном из сайтов.Обсуждали методы как покорить понравившегося мужчину...сравнивая его с горой...)))Не удержалась от написания инструкции.

 Правила начинающего альпиниста.

1)проверь свое снаряжение.возможно они не подходит для намеченной цели,данных погодных условий,или местности.
2)в начале "восхождения "всегда держитесь в группе единомышленников.подниматься в связке значительно проще и незаметнее,чем в одиночку.
3)не торопитесь.поспешив можно сорваться,если не успел достаточно хорошо закрепиться.лучше на каждой высоте разбивать страховочный лагерь.
4)перед тем как покорить вершину,полистайте энциклопедию начинающего альпиниста.возможно эта гора уже давно была кем-то покорена,и на ее обледенелой вершине давно уже закреплен флаг покорителя.а возможно и не один....
5)не покорив вершину не отчаивайтесь.прогулки в горах укрепляют нервы и здоровье.
6)и наконец последнее -будьте сами вершиной,и вам не придется ползти и обдирать коленки.покорять будут вас.
.
03.11.2010


Рецензии