***

Холодный туман расстилается молча
У склепа тепло, и рычанье там волчье
Холодный гранит и морозная свежесть
Едва ли всё это похоже на нежность

У статуи кровь выступает безмолвно
На теле её всё прохладно, бездонно
У сердца её на мгновенье тепло
И снова всё также, и снова стекло

В могиле лежит полутруп бездыханный
Но вот он очнётся, и снова реальный
Но труп уже этот, бездушный, безранный
Оно просто тело, обычно, пространно.


Рецензии