Первый день холода

  Утро !
Солнце !
Морозяка!
Печных труб деревенский орган.
В ноябре мороз - забияка
Шёл за осенью по пятам.

Не слышны сорочинные трели.
Под ногами тонкий снежок.
Первый день холода.
Тополя присмирели.
По тебе я скучаю дружок.

Наше время ушло,
Мы его проглядели.
Над селом и над солнцем дуга.
Все уснуло в белой постели,
Впереди холода и снега.


Подойду до берёз,
Моих верных подружек,
Присмиревших в холодном лесу -
"Ну а вам то, я ещё нужен?"
И в ответ тишину унесу.
               


Рецензии