Волки в овечьей шкуре
Лежит чудесная страна….
Сады, пруды и огороды,
Пастбища, тучные поля…
Стада пасутся на равнинах,
На склонах живописных гор,
и колосятся злаки в нивах
повсюду порядок и простор.
Живет народ вполне счастливый
Не знает недостатка он,
Трудится дружным коллективом,
А вечером звучит гармонь.
Заставы дружно охраняют,
Покой и сон своей страны,
Там волки рыщут за полями,
Слюной от злости истекли.
Жизнь переменчива лихая,
Доверчивый живет народ
Правитель старый умирает,
И занимает новый пост.
Стада он овцами пополнил
Ликует праведный народ,
Трепаться языком позволил,
И проходил за годом год.
Страна нищает с каждым годом,
Уменьшились тучные стада,
Пьянство, апатия в народе,
стали пустынны вечера.
Поля уж злаков не рождают,
Повырубили все сады,
И прочий скот уж вырезают,
Лишь только овцы тут в чести.
Народ однажды заприметил,
В овечьих шкурах, тех волков,
И каждый про себя отметил,
Наделали они делов.
Доверчивый народ, однако!
Надежды глупые питали,
Что волки станут, как собаки -
Для тех, кого обворовали?
Но чуда они долго ждали,
И все беднели, все теряли,
А волки брали, брали, брали….
И больше даже не скрывали…
Такая участь постигнет народ,
Если он ждет добра от волков?
Свидетельство о публикации №110112201748
Согласен с Вашими выводами, Саша!
Вокруг нас то волки, то медведи - как тут выживать?!..
Вадим Гужев 08.06.2011 23:25 Заявить о нарушении