Хозяйка медной горы

Много сказок на свете, я читал их не раз   
Есть  уральская сказка, называется сказ.
В них тайги аромат, волшебство диких скал…
Я один такой сказ, как-то раз услыхал.
***
О хозяйке горы в сказе велся рассказ.
О её красоте и прекрасных глазах.
Зеленей изумруда у хозяйки глаза,
А любви вот она, всё найти не могла!
***
Много в медной горе мастеров у неё,
Но, ни разу не вздрогнуло сердце её!
Правда, был тут один, что заставил болеть,
Но любви неземной не хотел он иметь.
***
Предлагала ему все богатства земли,
Всё отдам для тебя, только не уходи!!!!
И ответил Данила, ничего не тая
Мне земная нужна, вот такая как я!
***
И осталась хозяйка век в горе вековать,
Мастера продолжали ей  что-то ковать.
Но  поблекли  хозяйки прекрасной глаза,
Хрусталём ясным, звонким покатилась слеза.
***
Как-то сайт я открыл, Боже мой, вот она!
И глаза - изумруд, и лицо и коса…
Видно бросила Медную гору хранить,
Как и женщине всякой, захотелось любить!!!


Рецензии