Белая кошка

Белая кошка на летней земле,
Напоминание о прошлой зиме.
Видно спешила хозяйка-зима….
А что если кошка осталась сама?!
***
Осталась сама на весну поглядеть,
А там и на лето слегка поглазеть.
Лишь только снега, кошка с детства видала….
И от зимы потихоньку сбежала.
***
Ах, сколько диковин и сколько чудес!
У кошки проснулся большой интерес:
Вот бабочка яркая, вот стрекоза…
Кошка балдеет и щурит глаза.
***
А тут ещё кот, да не белый, как там,
Какие проблемы, шипит он, мадам?
Такой разноцветный, как жаркое лето…
И кошка кота полюбила за это!
***
На север, к зиме, не вернулась она,
Любила, как водится, мужа-кота,
А там и котята у них завелись…
Так белая кошка устроила жизнь!


Рецензии