Полонянка...

***
С кровавого набега возвращаясь,
Среди скотины, скарба и рабов,
Татарский хан, довольно улыбаясь,
Вёз полонянку, меж награбленных узлов!
***
По сути ведь еще почти девчонка,
Но хан татарский знает толк в любви,
Забрызганная кровью рубашонка,
Но кровью не её, порубленной семьи.
***
А вот конец пути,  и ноги сбиты в раны,
Народ весь  высыпал, на  пленных посмотреть,
И высилась вдали, большая юрта хана,
Что ждало там её, жизнь,смерть?!
***
Китайские шелка и море благовоний,
Её ведут к тому, кто всю семью убил,
А он кочевник был и просто воин,
И про набег давно он позабыл!
***
Да что ему какая-то семья?!
Да он хозяин миллиона жизней!
Зашла она к нему, едва жива,
Для хана ночь любви, а для девчонки тризна!
**
Не получил хан ласки и любви,
В глазах открытых  лишь недоуменье,
Нож с ручкой костяной торчал в его груди,
И девушка, с разрезною веной!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии