Я не судья

Я не судья, я не сужу людей!   
Мне б жизнь свою наладить как-то,
Мне нету дела до планеты всей,
И жизнь моя, всю жизнь неадекватна!
***
Сосед мой пьёт, и бьёт жену,
А я не лезу, ведь семья чужая,
Я не судья, людей я не сужу,
А у его жены, судьба такая!
***
А друг мой изменил жене,
И каждый раз мне плачется, бедняга.
Я не судья, и это не ко мне,
И кстати, головою думать надо!
***
То пьянь, то наркоманы, то ворьё,
Вдоль автотрассы бродят проститутки…
А я молчу, всё это не моё,
Я не судья, я не сужу поступки!
***
Но знаю я, что скоро суд придёт!!!
И отвечать придется перед ним!
Наверно каждый заповедь поймет:
Кто не судил, да будет не судим!


Рецензии