И был таков

По садам-огородам с мешком за плечами
Пробирался украдкой мужик бородатый,
Открывая калитки отнюдь не ключами,
Доставал из земли он отнюдь не лопатой

Огурцы, помидоры, картофель, капусту,
Патисоны, морковь, кабачки и чеснок,
Даже зелень, на грядках растущую густо,
Утрамбовывал спешно в холщовый мешок…

Через сутки придут в огород садоводы,
И с досады все будут как в пьяном угаре,
Проклиная воров, возмутятся народы!..
А мужик с овощами стоит на базаре.

16/07/2010 г.


Рецензии