Жук и ромашка...

***
На лесной поляне, на опушке леса,   
Белая ромашка, расцветала летом,
Стройная девчушка, юная принцесса...
Яркая, красивая, славная при этом!
***
Как это ведётся, у неё был друг:
Чёрный, неуклюжий, но премилый  жук,
Налетавшись за день, прилетал он к ней,
И красавице рассказывал, что видал за день.
***
Шевеля усами, лапками шурша,
Жук рассказывал милой тихо, не спеша,
Про просторы леса, синие озёра,
Что ромашке это, он покажет скоро!
***
А ромашка стройная ахала, вздыхала,
Лепестками-ручками в радости махала,
И жучок  довольный тихо засыпал,
Он у ног ромашки, как собачка спал.
***
Но однажды туча, с градом налетела,
Делала с природой, что только хотела,
Да, сильна стихия, что там говорить...
Только чувство сильное, ей не победить!
***
А жучок влюбленный, крылья распустил,
И от града милую,  он собой закрыл,
Жук  всего козявка, а ромашку спас...
Господа мужчины, вот пример для вас!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии