Раньше

У пьяной девочки – проблема.
Не расстегнуть. А он порвал.
Тут каждый вечер – карнавал.
Живая жизнь, простая тема.

Чудесней нашего подъезда
нет места для любви нигде:
куски диванов для невесты –
в помаде, в пиве и в воде.

Стояли здесь велосипеды
в цепях. А раньше – без цепей,
когда-то дом замков не ведал;
захочешь пить, зайди попей.

А раньше… мы уже забыли,
зачем мы были, для чего,
кого любили, как любили,
не пряча лиц ни от кого.

Когда-то здесь была воронка,
а до неё – армейский штаб.
А до того ютилась конка
под тёплый лошадиный храп.

А если – в прошлое, подальше,
здесь пролегал торговый путь,
а раньше…
песни пели раньше.

О чём?
Молчи и позабудь.


______________________________


Рецензии
И получился палеонтологический срез истории....

Оставила На Память   23.11.2010 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля.
Рад слышать.
С уважением,

Владимир Мальчевский   23.11.2010 17:05   Заявить о нарушении