Сатурну

Сотый день вкруг меня хороводы ведет Одиночество.
Сотый день без поблажки души моей длится осада.
По каким-то причинам Господь не дает то, что хочется.
И совсем отбирает все то, что мне надо.
Я молчу, а Оно шелестит набивными цветными одеждами,
Я гоню его, а Оно никуда не уходит.
Потрясает прошитыми красною нитью моими надеждами,
Ребенком бормочет во сне, старухою рядышком ходит.
Все больнее кусается злою, больною собакою,
Отбежит и обратно, подбитую лапу таща за собою.
Я не плачу, я больше не плачу, я все свои слезы отплакала.
А когда вот такая луна – сажусь где придется и вою.
О, Сатурн, Ваша Светлость и Ваше Величие!
Обращаюсь к Вам, снизойдите, прошу, простите мне слабость!
Подарите мне стойкость, спокойствие и безразличие!
Помогите прошу, защитите молю, я одна не смогу, не справлюсь.

22.11.10


Рецензии