Жара

Жара. Расплавленный асфальт. Мечты о водопое.
На Невском катится в закат  суббота.
В тени Казанского играет на гобое
Какой то лабух, обливаясь потом.

Час сорок ночи, время "Ч", мосты, туристы
Мосты разводят - на премьере  негде сесть.
Что там писали про прохладу беллетристы?
Какие сумерки? Плюс двадцать шесть!

Листва шуршит, шашлык, "купите пончик!"
Ночь, набережная, Нева, жара.
Час сорок пять, спектакль закончен
Все по автобусам. Всем спать пора.

Час сорок шесть, закончилась работа
И лабух убирает свой гобой
Жара, Дворцовая, кончается суббота
И завтра снова в бой. Отбой.


Рецензии