Ноябрь

Зима.
Ноябрь.
И солнце не в зените.
Багрянец раннего
Рассвета
Окрасил степи.
Нет снега.
И нагота
Земли
Скорей смущает,
Чем бодрит.
Упали листья,
На колени.
Последний вздох,
Пугающий меня.
Трескуч
В руке замерший луч
Надежды.
И ощущенье новой встречи
Тот холод остудил.
Скамья холодным потом
Покрываясь
Не тянет к неги
И ко сну.
Ломается природа
Под давленьем
Нам неизвестных сил.
И что нас ждет
В последнее мгновенье,
Лишь знает бог,
И только он один.
Во льду пустых житейских
Ожиданий
Сковало душу
И сдавило грудь.
Я жду опять весну,
И звук  капели,
Чтоб полной грудью
Вновь вздохнуть.
Зима.
Ноябрь.


Рецензии