Выбирай

Что это значит, не могу понять?
Очередное испытанье свыше,
Возможность подвиг совершить (напишут
О нём все те, кого нельзя читать) -

Иль Бог меня желает наказать
За то, что я его совсем не слышу? -
Но нет, укоры совести всё тише:
Я скоро, как и Он, смогу пытать.))

Я будто путник, потерявший Путь,
Распутник перед камнем на распутье,-
Мне тоже сделать выбор предстоит.

Но разве смог хоть раз когда-нибудь я,
Не ошибившись, вовремя свернуть? -
И снова путь мой не туда лежит...


Рецензии