Bleach 1

И ПУСТОЙ ИЗНУТРИ ПОЖИРАЕТ
ВСЕ ЭМОЦИИ СКОВАНЫ ЛЬДОМ
СМЕРТЬ, КАК ТЕНЬ НЕОТРЫВНО ШАГАЕТ
ПРИКАСАЯСЬ ХОЛОДНЫМ ПЛЕЧОМ…

ПРИЖИМАЮ К ГРУДИ СВОИ РУКИ
СЕРДЦА НЕТ, ТОЛЬКО ЧУВСТВУЮ БОЛЬ
И ЗА ЧТО МНЕ ТАКИЕ МУКИ???
НО В УШАХ, ЛИШЬ СМЕЕТСЯ ПУСТОЙ.

Я СДИРАЮ С ЛИЦА ЭТУ МАСКУ
НО ОНА МНЕ СМЕЕТСЯ В ОТВЕТ…
ХВАТИТ! СЛЫШИШЬ? Я ПОЧТИ УМИРАЮ…
ДАЙ МНЕ ШАНС, НО В ОТВЕТ ЛИШЬ ТВОЙ СМЕХ

ЛИШЬ В ГРУДИ, СЛОВНО ТОНКАЯ ЛЬДИНКА
ЧАСТЬ КЛИНКА ТАМ ЗАСТЫЛА НАВЕК…
СЕРДЦА НЕТ…ТОЛЬКО БОЛЬ ОТРАЗИЛА
МАСКИ БЕЛЫЙ, КРИВОЙ СИЛУЭТ.

Я ИДУ, КАК ТРЯПИЧНАЯ КУКЛА
КАЖДЫЙ ШАГ, СЛОВНО ТАНЕЦ НА ЛЬДУ
Я ЛИШЬ ЗНАЮ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ОСТУПИТЬСЯ
ЛИШЬ УПАВ – Я НАВЕКИ УМРУ…

И ОПЯТЬ Я К ЛИЦУ ПРИКАСАЮСЬ
МАСКИ ЧАСТЬ НА ЗАСТЫВШЕМ ЛИЦЕ
Я СОРВАТЬ ЕЕ НЕ ПЫТАЮСЬ…
Я ХОЧУ НЕ ПРОСНУТЬСЯ ВО СНЕ.

ТОЛЬКО ХОЛОД ТУПОЮ ИГОЛКОЙ
ТОЧИТ ДУШУ МОЮ ИЗНУТРИ
СКОЛЬКО ЖИТЬ МНЕ ОСТАЛОСЬ – НЕДОЛГО…
Я ПРОШУ ТЕБЯ – ДАЙ МНЕ УЙТИ…

ТЫ СМЕЕШЬСЯ, В СТЕКЛЕ ОТРАЖАЯСЬ
ТЯНЕШЬ РУКИ К ГРУДИ – В ПУСТОТУ
КАЖДЫЙ ШАГ, ТЫ МНЕ ПОДРАЖАЕШЬ
НО Я ВСЕ ЖЕ ИДУ И ЖИВУ…

МЕНЯ ЖДУТ, И ТЫ ЭТО ЗНАЕШЬ…
НЕ ТОРОПИШЬ, ДАВАЯ ВЗДОХНУТЬ
ТЫ СКАЗАЛ: «ВЕДЬ ТЫ УМИРАЕШЬ!»
ОНИ ЖДУТ. ТЫ ОТПРАВИЛСЯ В ПУТЬ…


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Смогла понять, каково это быть пустым. Прошибло слезу. Спасибо.

Ирина Кобелева   22.11.2010 08:02     Заявить о нарушении