Против духовного роста

Что вы ощущаете на самом деле? Вы ощущаете духовный рост? В случае роста ощущаете ли Вы свое превосходство над непросветленными людьми? Если Вы и вправду ощущаете свое превосходство, задумайтесь над своей жизнью и над путем, который Вы прошли, еще раз.

Чувствовали ли Вы любовь? Конечно. Мы чувствуем любовь, также как чувствуем дерево или камень на дороге, прикоснувшись к ним взглядом или руками.Нет необходимости проникать во внутреннюю суть камня или дерева, потому что суть их и без того известна. Суть любви станет известна, стоит только испытать ее. А испытывал ее каждый. Конечно, любя, можно наделать много ошибок, так же можно наделать ошибок, сжав от воли к познанию, цветок в своем кулаке. Но такова цена познания жизни, познавая разрушение в жизни, мы должны научиться предотвращать это разрушение.

Нет необходимости проникать в нашу собственную суть, ведь и суть человека тоже видна. Суть человека в том, что бы иметь возможность перестраивать окружающую реальность, строить новую и дарить ее другим в любви. Задумайтесь, полезно ли тратить часы на медитации, полезно ли тратить часы и годы на просветление, если при этом вы не приносите пользы. Вы можете возразить, что Вы приносите пользу себе, но это не так.

Не будьте эгоистами, не будьте слабыми. Идя дорогой, постепенного просветления, через отрицание материальности жизни, вы стали слабыми, потому что в ваших руках, которые Вы стремитесь натренировать –гантели с нулевым весом. Слабость не значит отсутствие силы вообще, ведь сила на то, что бы хотя бы поднять руку тоже нужна, слабость значит, отсутствие силы, что либо менять в своей жизни, через помощь ближнему, через реальные действия.

А теперь позвольте спросить Вас. Неужели у человека есть время на духовный рост?

Человеку не нужен никакой духовный рост, потому что человек совершенен, человеку нужны действия, человек должен бороть свою лень, помогая себе и окружающим. Никакой духовный рост для того что бы побороть лень не нужен и никогда не был нужен.

Человек должен понять, что он делает хуже, покуда стремится познать себя глубже, чем это возможно. Лучшим способом начать что-либо менять – осознать этот простой факт. Тогда и придет понимание гармонии. 


Рецензии
Век живи - век учись. Пословица частично верна, но когда-то надо и действовать. Иначе научиться жить можно к концу жизни. Так что, Вы во многом правы.

Сергей Елесов   25.11.2010 13:38     Заявить о нарушении
за редкими исключениями - больше века, людям не удавалось прожить, поэтому делать многие вещи в том числе и учится, лучше одновременно

Игорь Спирит   26.11.2010 19:17   Заявить о нарушении