С ума

Как же остаться на плаву,
Когда так сложно жить мне наяву,
Когда во сне мне кажется, что я живу,
А пробудившись, кажется, что сплю.
И словно лилипут средь великанов
Я с ужасом смотрю на вывески из ресторанов,
На серые дома и опустевшие глаза
Как будто бы людей, как будто бы в сердца,
Мужчина или женщина, да черт их разберешь,
В кошмарном сне моем всех поглотила клешь.
Где слабость и защита, наивность и любовь?
Осталась лишь опасность и пролитая кровь.
Но этот страшный сон внутри меня как яд,
А давеча была я на балу в квартире номер 50,
Была я в океане с владычецей морской,
Парила в облаках, ногами в бок, вниз головой,
Летала на метле, шагала по воде,
Торжествовала на пиру я во дворце.
И я вас уверяю, что это не мечта,
Отчетливо я помню, как там была вчера,
Я прикасалась к роскоши рукой, из кубка напилась вина,
Ну что так смотришь? Не волнуйся, я рада, 
Что сошла с ума.


Рецензии